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Huerta

Los huertos urbanos pueden generar pequeños emprendimientos comerciales, ya que los productos cultivados en los huertos urbanos pueden ser consumidos por los mismos productores o ser vendidos localmente a precios competitivos, ya que requieren menos transporte, envasado y conservación. De esta manera, pueden abastecer a los mercados cercanos con productos más frescos a precios accesibles. En algunos casos, incluso estas huertas pueden ser hasta más productivas que las rurales, ya que sus pequeños tamaños permiten mantener un mayor control de la producción.


OBJETIVOS

  • Brindar información, desde una perspectiva teórico-práctica, sobre los beneficios socio-ambientales y económicos de las huertas orgánicas en ámbitos urbanos.
  • Acceder a los conocimientos iniciales para diseñar, planificar, armar y mantener huertas orgánicas en ámbitos urbanos, de pequeña a mediana dimensión.
  • Acceder a la información esencial para planificar estrategias y política públicas de promoción de huertas orgánicas en el ámbito de los gobiernos locales e instituciones públicas y privadas
  • Comprender la importancia de consumir y cultivar alimentos orgánicos.
  • Conocer los  requerimientos básicos para la correcta planificación y armado de la propia huerta.
  • Reconocer y comprender diferentes cultivos de la huerta: su clasificación, usos, reproducción, cuidados.
  • Conocer diferentes tipos de diseños y materiales necesarios para el armado de su huerta
  • Incorporar técnicas para lograr una mantenimiento orgánico de la huerta: riego, cosecha, manejo de plagas, enfermedades y fertilidad

Nos acompañan